- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клeпсы ленивые

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 18 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Фарш мясной 350 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!

Клeпсы ленивые

Картофель, лук и чеснок очистить,

измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки.

Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).

Фарш размешать ...

В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.

Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).

Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.

Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана).

Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды.

Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71937-klepsyi-lenivyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.