Клeпсы ленивые
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:18:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 18 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш мясной | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям! |
Картофель, лук и чеснок очистить,
измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки.
Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).
Фарш размешать ...
В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.
Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).
Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.
Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана).
Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды.
Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!