- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:20
Хлеб | 250 г |
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Пармезан | 25 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сливки | 100 мл |
Брокколи | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек. |
Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.
Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.
Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.
Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.
Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71945-hlebnyie-nokki-s-brokkoli-i-fondyu-iz-syira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.