- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 250 г
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Желток яичный 1 шт
Пармезан 25 г
Сыр твердый 120 г
Сливки 100 мл
Брокколи 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра

Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.

Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71945-hlebnyie-nokki-s-brokkoli-i-fondyu-iz-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.