Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:20:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 250 г |
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Пармезан | 25 г |
Сыр твердый | 120 г |
Сливки | 100 мл |
Брокколи | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек. |
Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.
Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.
Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.
Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.
Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!