Манты из сырого картофеля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:20:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Мука вс | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Манты из сырого картофеля. Прекрасный рецепт для тех, кто не ест мясо, а манты отведать хочется... |
Муку для теста обязательно просеять через сито, добавить 2 чайных ложки соли, хорошенько размешать и, добавляя малыми порциями воду, вымесить тугое тесто, дать полежать в полиэтиленовом мешочке в холодильнике пару часов.
Нарезать мелкими кубиками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, соль перец по вкусу, можно добавить 200 гр растопленного маргарина,
фарш хорошенько перемешать и можно лепить манты, как показано далее,
смазать мантышницу растительным маслом, уложить манты и готовить на пару 35 -40 минут.