Крошка-картошка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:20:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Купила в магазине картошку, а там попалось несколько, ну, оооочень крупных. И вспомнила я, как несколько лет назад покупала такую вкуснятину у нас на остановке, перед университетом. Решила попробовать сделать сама. И вот, что у меня получилось. |

Картофель тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем...

... плотно завернуть в фольгу, так чтобы не было отверстий... и поставить в разогретую духовку, запекать до готовности (время зависит от величины клубня); у меня ушло около часа.

В это время натираем на тёрке сыр, мелко режем зелень.
Процесс нарезки зелени не запечатлела - забыла.

Готовую картошечку, ещё с пылу-с жару, режем пополам...

Аккуратно вынимаем серединку, стараясь не повредить кожуру. Мнём вилкой и смeшиваем с cыром, сливочным маслом и зеленью.

Начиняем этой начинкой отложенную нами кожуру.
И вот наш гарнир готов. А может и не гарнир, такая картошка вполне хороша и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...