Крошка-картошка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:20:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Купила в магазине картошку, а там попалось несколько, ну, оооочень крупных. И вспомнила я, как несколько лет назад покупала такую вкуснятину у нас на остановке, перед университетом. Решила попробовать сделать сама. И вот, что у меня получилось. |
Картофель тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем...
... плотно завернуть в фольгу, так чтобы не было отверстий... и поставить в разогретую духовку, запекать до готовности (время зависит от величины клубня); у меня ушло около часа.
В это время натираем на тёрке сыр, мелко режем зелень.
Процесс нарезки зелени не запечатлела - забыла.
Готовую картошечку, ещё с пылу-с жару, режем пополам...
Аккуратно вынимаем серединку, стараясь не повредить кожуру. Мнём вилкой и смeшиваем с cыром, сливочным маслом и зеленью.
Начиняем этой начинкой отложенную нами кожуру.
И вот наш гарнир готов. А может и не гарнир, такая картошка вполне хороша и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!