- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крошка-картошка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила в магазине картошку, а там попалось несколько, ну, оооочень крупных. И вспомнила я, как несколько лет назад покупала такую вкуснятину у нас на остановке, перед университетом. Решила попробовать сделать сама. И вот, что у меня получилось.

Крошка-картошка

Картофель тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем...

... плотно завернуть в фольгу, так чтобы не было отверстий... и поставить в разогретую духовку, запекать до готовности (время зависит от величины клубня); у меня ушло около часа.

В это время натираем на тёрке сыр, мелко режем зелень.

Процесс нарезки зелени не запечатлела - забыла.

Готовую картошечку, ещё с пылу-с жару, режем пополам...

Аккуратно вынимаем серединку, стараясь не повредить кожуру. Мнём вилкой и смeшиваем с cыром, сливочным маслом и зеленью.

Начиняем этой начинкой отложенную нами кожуру.

И вот наш гарнир готов. А может и не гарнир, такая картошка вполне хороша и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71947-kroshka-kartoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.