- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-французски "Аu gratin"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сливки 2 стак.
Сыр твердый 2 стак.
Соль ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт настоящего "Au Gratin". Вкусно и сытно!!!

Картофель по-французски "Аu gratin"

Это продукты, которые нам понадобятся.

Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.

Заливаем сливками.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час - температура 200 градусов.

А вот и результат!

Разогреть духовку до 200 градусов.

Большие картофелины нарезать кружочками около 0, 4 см толщиной.

Луковицу режем кольцами.

Смазать хорошо форму маслом (я использую растительное) и выложить половину картофеля, затем слой лука, слой оставшегося картофеля. Посолить, поперчить.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, соль и мешать венчиком около 1 минуты. Влить сливки и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Положить весь сыр и мешать 30 -60 секунд до полного расплавления сыра.

Вылить молочно-сырный соус на картофель, закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 часа. Потом открыть, посыпать панировочными сухарями (не обязательно) и зарумянить.

Но имейте в виду, это калорийное блюдо - картофель и сыр.

Но изумительно вкусное!

Приятного аппетита!!!=)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71951-kartofel-po-francuzski-au-gratin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.