Картофель по-французски "Аu gratin"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:21:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Это рецепт настоящего "Au Gratin". Вкусно и сытно!!! |

Это продукты, которые нам понадобятся.

Режем кружочками каротофель и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Посыпем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Сыр трем на крупной терке.

Заливаем сливками.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 1 час - температура 200 градусов.

А вот и результат!
Разогреть духовку до 200 градусов.
Большие картофелины нарезать кружочками около 0, 4 см толщиной.
Луковицу режем кольцами.
Смазать хорошо форму маслом (я использую растительное) и выложить половину картофеля, затем слой лука, слой оставшегося картофеля. Посолить, поперчить.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, соль и мешать венчиком около 1 минуты. Влить сливки и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Положить весь сыр и мешать 30 -60 секунд до полного расплавления сыра.
Вылить молочно-сырный соус на картофель, закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 часа. Потом открыть, посыпать панировочными сухарями (не обязательно) и зарумянить.
Но имейте в виду, это калорийное блюдо - картофель и сыр.
Но изумительно вкусное!
Приятного аппетита!!!=)))

Вечером в Москве: 

















































...