- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" )
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:21
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рикотта | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 2 шт |
Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"... |
Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" )
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.
Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.
Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.
Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)
Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".
Buon appetito a tutti voi!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71953-farfalli-s-sousom-a-lya-quotsicilianaquot--quotSicilianaquot-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.