- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" )

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Рикотта 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...

Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" )

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.

Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.

Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.

Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.

Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)

Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).

Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

Buon appetito a tutti voi!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71953-farfalli-s-sousom-a-lya-quotsicilianaquot--quotSicilianaquot-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.