Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" )
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:21:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рикотта | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 2 шт |
Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"... |
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.
Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.
Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.
Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)
Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).
Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".
Buon appetito a tutti voi!!