Молодой картофель «в кастрюльке»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:22:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
800 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее. |

Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.
Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.

В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!

Днем в Москве: 

















































...