Кабачки тушeные в заливке-соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:22:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Сметана | 200 г |
| Морковь | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
Кабачок ![]() |
8 шт |
| Специи | по вкусу |
Помидор ![]() |
5 шт |
| ... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная... |


Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...