Кабачки тушeные в заливке-соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:22:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Сметана | 200 г |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Кабачок | 8 шт |
Специи | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная... |
Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,
Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим
И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.
Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.