Супер-курочка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:22:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чернослив | 100 г |
Рис | стак. |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сочная курочка, мясо просто тает во рту! |
Рис отварить до полуготовности
Смешать соль и перец и натереть этой смесью курицу
Готовим чернослив: вымыть и высушить
Нарезать соломкой
Курицу протыкаем ножом
В эту дырочку вставляем чернослив
Еще протыкаем и в эту дырочку вставляем масло. И так по всей тушке, особое внимание уделяем грудке. Чем больше масла, тем сочнее курочка, а количество чернослива определяется вашей любовью к нему.
Рис смешиваем с черносливом, можно добавить приправ
Фаршируем курицу
Кладем курицу в рукав для запекания и на противень.
Помещаем в духовку на 1,5-2 часа, готовим при температуре 180 градусов.
Через 2 часа курочка готова! Приятного аппетита!
После этой курочки моя семья отказалась от курицы-гриль! Рис пропитывается куриным жиром и в сочетании с черносливом просто обалденно вкусный!!!