Печень в сметанном кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:22:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 250 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная! |
Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.
Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!