Печень в сметанном кляре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:22:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 250 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная! |

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...