Наггетсы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:22:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Майонез | 4 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Посмотрела тут по телевизору рекламу "Магги" про куриные наггетсы и так мне захотелось этой вредной вкуснятины. Но ведь когда делаешь сам, зная из чего, - тогда это не так уж и вредно!!! Деткам очень нравится это блюдо, да и мужчины, я думаю, тоже не откажутся похрустеть вкусными куриными кусочками. Побалуйте своих близких. |

Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками

Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.
Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!
В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.
В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее.

Готовим панировку.
Смешиваем муку, сухари, карри, куркуму для цвета, перец, соль.
В эту смесь Вы можете добавить Ваши любимые приправы по своему вкусу.

Взбиваем яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем кусочки курицы, окунаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на противень.
Если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его пекарской бумагой не стоит - не прилипнет.
А если нет, то лучше подстраховаться!
Отправляем в духовку на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей: у всех духовки работают по-разному.

Готовим соус: мелко режем маринованный огурчик и смешиваем с майонезом.
Можно подавать!!!

Вечером в Москве: 

















































...