Замороженные котлеты по-киевски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:22:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Грудка куриная | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой. |
Куриные грудки помыть, очистить от кожи.
Срезать филе.
Хорошо отбить с 2х сторон, накрыв мясо прищевой плёнкой.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.
Подготовить муку.
Подготовить панировочные сухари.
Зелень мелко порезать. Сыр, сливочное масло и чеснок порезать на небольшие кусочки.
В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.
Завернуть конвертиком.
Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.
Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.
Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.
Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри. Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.