Замороженные котлеты по-киевски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:22:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой. |

Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

Срезать филе.

Хорошо отбить с 2х сторон, накрыв мясо прищевой плёнкой.

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

Подготовить муку.

Подготовить панировочные сухари.

Зелень мелко порезать. Сыр, сливочное масло и чеснок порезать на небольшие кусочки.

В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

Завернуть конвертиком.

Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри. Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.




Днем в Москве: 

















































...