Курзе из творога
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:23:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Творог | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Курзе - это тоже наше национальное блюдо, но они похоже на ваши вареники, я просмотрела сайт, но с таким составом не нашла; попробуйте мои курзе и вы забудете другие навсегда. Угощайтесь! |
Семена укропа измельчить в кофемолке и добавить в творог
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3 яйца немного взбить
Свежий укроп мелко нарезать, тоже добавить в творог,
туда же соль и перец - по вкусу
Всё хорошенько перемешать и начинка у нас готова
Замесить тесто (мука, яйцо, соль, вода), дать немного готовому тесту отдохнуть, потом разделите его на две части
Раскатайте один круг в пласт
И надо вырезать формочкой круги
На каждый кружочек положите по 1 ч. л. начинки
Сплетите косичку
Ну, вот они готовы
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте соль и закиньте наши курзе в кастрюлю,
когда они всплывут, значит всё готово
Вытащите их в большую тарелку и смажьте маслом
Подать со сметаной
(Курзе получается очень много, можно половину заморозить в морозильнике или уменьшить количество продуктов)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!