Мой супчик с галушками и тефтельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:23:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Вода | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Таким супом я сегодня кормила свой семейный мужской коллектив:) |

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.

Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.

Затем нарезанный кубиком картофель.

Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.

Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим.

На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.

А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.

Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!


Днем в Москве: 

















































...