Жареные ньокки (гноччи) по-римски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:23:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желток яичный | 2 по вкусу |
Молоко | 350 мл |
Крупа манная | 85 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 25 г |
Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной! |
В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.
Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.
Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.
На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше "тесто" и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.
По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.
Я подавала блюдо вместе с гуляшом по-триестински http://www.povarenok.ru/recipes/show/26128/, так сказать - полный итальянский комплект. Соус от этого гуляша прекрасно сочитается с ньокками.
Приятного аппетита!