- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель «в кастрюльке»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.

Молодой картофель «в кастрюльке»

Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.

Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..

Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.

Не чистить.

Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.

В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.

Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.

Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.

Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71954-molodoy-kartofel-«v-kastryulke».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.