- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Морковь 3 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Кабачок 8 шт
Специи по вкусу
Помидор 5 шт

Личные впечатления о рецепте
... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.

В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.

Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,

опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,

ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71955-kabachki-tushenyie-v-zalivke-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.