- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в сметанном кляре

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 250 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Специи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

Печень в сметанном кляре

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71957-pechen-v-smetannom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.