- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мой супчик с галушками и тефтельками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:23
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Фарш мясной | 250 г |
Рис | 1 стак. |
Таким супом я сегодня кормила свой семейный мужской коллектив:) |
Мой супчик с галушками и тефтельками
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.
Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.
Затем нарезанный кубиком картофель.
Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.
Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим.
На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.
А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.
Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71961-moy-supchik-s-galushkami-i-teftelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.