- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Примите в подарок тигрeнка"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Крупа манная 20 г
Дрожжи 15 г
Вода 320 мл
Масло растительное 50 мл
Окорочок куриный 1 шт
Картофель 2 шт
Шампиньоны 300 г
Огурец 4 шт
Яблоко 1 шт
Майонез по вкусу
Морковь 150 г
Капуста морская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто это тут спит в коробке? Хозяин наступающего года :-) Салат с похожим составом я ела в кафе. Только слегка изменила, чтоб был посытнее. И «упаковала» этот сочный салат в подарочную «коробку» из дрожжевого теста. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Салат "Примите в подарок тигрeнка"

Рецепт теста я скатала у какого-то поваренка еще давно. У кого именно, ответить затрудняюсь, так как рецепт записан в тетради, а сама я тогда еще не являлась членом нашей дружной семьи. Кто бы ни был этот поваренок, спасибо ему :-)

Для подарочной «коробки» муку просеиваем в чашку, добавляем к ней манку и соль. Перемешиваем. Крошим сверху дрожжи. Вливаем теплую воду и растительное масло. Тщательно вымешиваем.

Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Я брала разъемную.

Расстойка - 10 мин. А чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки (нам же нужна чашка), я прикрыла его сверху фольгой (накрыла не форму с тестом, а именно тесто – дно и бока).

Выпекаем при 180-200*С до готовности.

В другой форме выпекаем «крышку». Можно просто раскатать и вырезать круг.

У меня имеется вот такая форма:-)

Ставим выпеченную «коробку» на блюдо.

И начинаем заполнять слоями, каждый слой промазывая майонезом.

Слой отваренного куриного мяса.

Картофель, нарезанный кубиками и обжаренный до золотого цвета.

Обжаренные шампиньоны.

Хрустящие маринованные огурчики. Ммммм, с пупыыырышками, как я их люблю!

И сверху кисло-сладкое, свеженькое зеленое яблочко, натертое на крупной терке.

Творим тигренка :-)

Корейскую морковку выкладываем как можно аккуратнее – чтоб не торчали «вихры».

Далее – полоски. Маслины, честно говоря, мой организм не воспринимает в качестве пищи. Язык моментально выплевывает – уж с какой начинкой их не пробовала!

Поэтому рисуем полоски из морской капусты.

И в завершение украшаем «крышку». Из морковки нарезаем брусочки. Нанизываем их на зубочистки и втыкаем в «крышку».

Можно угощаться :-)

Только для того, чтобы почувствовать вкус самого салата, корейскую морковь лучше сдвинуть в сторону и сьесть в конце. Уж больно остра попалась! :-)

Закуска "Тигровый серпантин" -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71985-salat-primite-v-podarok-tigrenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.