Салат "Примите в подарок тигрeнка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:26:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 550 г |
Крупа манная | 20 г |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 320 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Огурец | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Морковь | 150 г |
Капуста морская | по вкусу |
Кто это тут спит в коробке? Хозяин наступающего года :-) Салат с похожим составом я ела в кафе. Только слегка изменила, чтоб был посытнее. И «упаковала» этот сочный салат в подарочную «коробку» из дрожжевого теста. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |
Рецепт теста я скатала у какого-то поваренка еще давно. У кого именно, ответить затрудняюсь, так как рецепт записан в тетради, а сама я тогда еще не являлась членом нашей дружной семьи. Кто бы ни был этот поваренок, спасибо ему :-)
Для подарочной «коробки» муку просеиваем в чашку, добавляем к ней манку и соль. Перемешиваем. Крошим сверху дрожжи. Вливаем теплую воду и растительное масло. Тщательно вымешиваем.
Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Я брала разъемную.
Расстойка - 10 мин. А чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки (нам же нужна чашка), я прикрыла его сверху фольгой (накрыла не форму с тестом, а именно тесто – дно и бока).
Выпекаем при 180-200*С до готовности.
В другой форме выпекаем «крышку». Можно просто раскатать и вырезать круг.
У меня имеется вот такая форма:-)
Ставим выпеченную «коробку» на блюдо.
И начинаем заполнять слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Слой отваренного куриного мяса.
Картофель, нарезанный кубиками и обжаренный до золотого цвета.
Обжаренные шампиньоны.
Хрустящие маринованные огурчики. Ммммм, с пупыыырышками, как я их люблю!
И сверху кисло-сладкое, свеженькое зеленое яблочко, натертое на крупной терке.
Творим тигренка :-)
Корейскую морковку выкладываем как можно аккуратнее – чтоб не торчали «вихры».
Далее – полоски. Маслины, честно говоря, мой организм не воспринимает в качестве пищи. Язык моментально выплевывает – уж с какой начинкой их не пробовала!
Поэтому рисуем полоски из морской капусты.
И в завершение украшаем «крышку». Из морковки нарезаем брусочки. Нанизываем их на зубочистки и втыкаем в «крышку».
Можно угощаться :-)
Только для того, чтобы почувствовать вкус самого салата, корейскую морковь лучше сдвинуть в сторону и сьесть в конце. Уж больно остра попалась! :-)
Закуска "Тигровый серпантин" -