Салат "Примите в подарок тигрeнка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:26:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
550 г |
Крупа манная ![]() |
20 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Вода ![]() |
320 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
Морковь ![]() |
150 г |
| Капуста морская | по вкусу |
| Кто это тут спит в коробке? Хозяин наступающего года :-) Салат с похожим составом я ела в кафе. Только слегка изменила, чтоб был посытнее. И «упаковала» этот сочный салат в подарочную «коробку» из дрожжевого теста. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |

Рецепт теста я скатала у какого-то поваренка еще давно. У кого именно, ответить затрудняюсь, так как рецепт записан в тетради, а сама я тогда еще не являлась членом нашей дружной семьи. Кто бы ни был этот поваренок, спасибо ему :-)
Для подарочной «коробки» муку просеиваем в чашку, добавляем к ней манку и соль. Перемешиваем. Крошим сверху дрожжи. Вливаем теплую воду и растительное масло. Тщательно вымешиваем.

Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Я брала разъемную.
Расстойка - 10 мин. А чтобы тесто не сильно поднялось во время выпечки (нам же нужна чашка), я прикрыла его сверху фольгой (накрыла не форму с тестом, а именно тесто – дно и бока).
Выпекаем при 180-200*С до готовности.

В другой форме выпекаем «крышку». Можно просто раскатать и вырезать круг.
У меня имеется вот такая форма:-)

Ставим выпеченную «коробку» на блюдо.
И начинаем заполнять слоями, каждый слой промазывая майонезом.
Слой отваренного куриного мяса.

Картофель, нарезанный кубиками и обжаренный до золотого цвета.

Обжаренные шампиньоны.

Хрустящие маринованные огурчики. Ммммм, с пупыыырышками, как я их люблю!

И сверху кисло-сладкое, свеженькое зеленое яблочко, натертое на крупной терке.

Творим тигренка :-)
Корейскую морковку выкладываем как можно аккуратнее – чтоб не торчали «вихры».

Далее – полоски. Маслины, честно говоря, мой организм не воспринимает в качестве пищи. Язык моментально выплевывает – уж с какой начинкой их не пробовала!
Поэтому рисуем полоски из морской капусты.

И в завершение украшаем «крышку». Из морковки нарезаем брусочки. Нанизываем их на зубочистки и втыкаем в «крышку».

Можно угощаться :-)
Только для того, чтобы почувствовать вкус самого салата, корейскую морковь лучше сдвинуть в сторону и сьесть в конце. Уж больно остра попалась! :-)

Закуска "Тигровый серпантин" -

Днем в Москве: 

















































...