- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грузинские хинкали
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:26
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хинкали готовлю довольно часто, но с мясной начинкой, так сказать, традиционные. Но вот недавно мне попался рецепт из журнала "Коллекция рецептов" (школа гастронома), и я была приятно удивлена. Мои домашние в восторге! |
Грузинские хинкали
Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда.
Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71987-gruzinskie-hinkali.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.