Грузинские хинкали
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хинкали готовлю довольно часто, но с мясной начинкой, так сказать, традиционные. Но вот недавно мне попался рецепт из журнала "Коллекция рецептов" (школа гастронома), и я была приятно удивлена. Мои домашние в восторге! |
Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда.
Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.
В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!