Паста с мясными шариками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:27:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 55 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Пармезан | 1 стак. |
Спагетти ![]() |
400 г |
| Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!! |

Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.

Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.

Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.
Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка,

Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.

Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.

Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы... просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.

В готовый соус выложить шарики.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.

Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

При подаче на тарелку выложить пасту в виде "гнезда", в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...