Паста с мясными шариками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:27:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | 55 г |
Фарш мясной | 500 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 стак. |
Спагетти | 400 г |
Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!! |
Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.
Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.
Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.
Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка,
Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.
Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.
Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы... просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.
В готовый соус выложить шарики.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.
Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
При подаче на тарелку выложить пасту в виде "гнезда", в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!