Рыженькая "Толчeнка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:27:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Тыква | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это одно из блюд, по которому я помню мою бабушку - мамину маму, Ому, как мы еe называли. Я больше нигде не ела подобного блюда, для меня оно служит вкусной и полезной заменой простой толчeной картошке. |

Вот такие простые ингредиенты нам нужны. Тыква может быть любая. Количество зависит от того, сколько пюре нужно. Соотношение всегда 1:2 - 1 часть тыквы к 2 частям картофеля.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем наполовину бульоном (за недостатком можно воспользоваться кубиком или сухой базой, разведённой в воде), добавляем зубчик (или парочку) чеснока, лавровый лист, соль и специи.

Варим до готовности картошки, так как тыква будет мягкая раньше её. Сливаем бульон, но не выливаем его - мы его используем для толчения. Вынимаем лаврушку. Чеснок можно тоже вынуть, но я предпочитаю оставить его там.

Добавляем масло и толчём с добавление бульона до нужной нам консистенции. Я всегда пробую на вкус и если надо, добавляю еще соль и специи. Можно толочь просто толкушкой, но я предпочитаю когда "Толчёнка" взбита миксером - она получается воздушная и прямо "тает" во рту.

Приятного аппетита!
Мы всегда кушали такую "Толчёнку", обильно посыпав её молотым чёрным перцем.

Вечером в Москве: 
















































...