- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинские хинкали

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сыр сулугуни по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хинкали готовлю довольно часто, но с мясной начинкой, так сказать, традиционные. Но вот недавно мне попался рецепт из журнала "Коллекция рецептов" (школа гастронома), и я была приятно удивлена. Мои домашние в восторге!

Грузинские хинкали

Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда.

Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце.

В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.

Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71987-gruzinskie-hinkali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.