- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с мясными шариками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Томаты в собственном соку 400 г
Перец черный по вкусу
Соль 1 ч. л.
Петрушка 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Сухари панировочные 55 г
Фарш мясной 500 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Пармезан 1 стак.
Спагетти 400 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!

Паста с мясными шариками

Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.

Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.

Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.

Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка,

Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.

Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.

Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы... просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.

В готовый соус выложить шарики.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.

Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

При подаче на тарелку выложить пасту в виде "гнезда", в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71988-pasta-s-myasnyimi-sharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.