- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыженькая "Толчeнка"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Тыква по вкусу
Бульон по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из блюд, по которому я помню мою бабушку - мамину маму, Ому, как мы еe называли. Я больше нигде не ела подобного блюда, для меня оно служит вкусной и полезной заменой простой толчeной картошке.

Рыженькая "Толчeнка"

Вот такие простые ингредиенты нам нужны. Тыква может быть любая. Количество зависит от того, сколько пюре нужно. Соотношение всегда 1:2 - 1 часть тыквы к 2 частям картофеля.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем наполовину бульоном (за недостатком можно воспользоваться кубиком или сухой базой, разведённой в воде), добавляем зубчик (или парочку) чеснока, лавровый лист, соль и специи.

Варим до готовности картошки, так как тыква будет мягкая раньше её. Сливаем бульон, но не выливаем его - мы его используем для толчения. Вынимаем лаврушку. Чеснок можно тоже вынуть, но я предпочитаю оставить его там.

Добавляем масло и толчём с добавление бульона до нужной нам консистенции. Я всегда пробую на вкус и если надо, добавляю еще соль и специи. Можно толочь просто толкушкой, но я предпочитаю когда "Толчёнка" взбита миксером - она получается воздушная и прямо "тает" во рту.

Приятного аппетита!

Мы всегда кушали такую "Толчёнку", обильно посыпав её молотым чёрным перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71989-ryizhenkaya-quottolchenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.