- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыженькая "Толчeнка"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:27
Картофель | по вкусу |
Тыква | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это одно из блюд, по которому я помню мою бабушку - мамину маму, Ому, как мы еe называли. Я больше нигде не ела подобного блюда, для меня оно служит вкусной и полезной заменой простой толчeной картошке. |
Рыженькая "Толчeнка"
Вот такие простые ингредиенты нам нужны. Тыква может быть любая. Количество зависит от того, сколько пюре нужно. Соотношение всегда 1:2 - 1 часть тыквы к 2 частям картофеля.
Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем наполовину бульоном (за недостатком можно воспользоваться кубиком или сухой базой, разведённой в воде), добавляем зубчик (или парочку) чеснока, лавровый лист, соль и специи.
Варим до готовности картошки, так как тыква будет мягкая раньше её. Сливаем бульон, но не выливаем его - мы его используем для толчения. Вынимаем лаврушку. Чеснок можно тоже вынуть, но я предпочитаю оставить его там.
Добавляем масло и толчём с добавление бульона до нужной нам консистенции. Я всегда пробую на вкус и если надо, добавляю еще соль и специи. Можно толочь просто толкушкой, но я предпочитаю когда "Толчёнка" взбита миксером - она получается воздушная и прямо "тает" во рту.
Приятного аппетита!
Мы всегда кушали такую "Толчёнку", обильно посыпав её молотым чёрным перцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71989-ryizhenkaya-quottolchenkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.