- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка «Тигренок»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель кг
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант запеканки на новогодний праздничный стол. Ведь символ нового года - Тигр. По сути обычная, всеми любимая картофельная запеканка, но в необычном оформлении.

Запеканка «Тигренок»

Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.

Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка.

Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был :-) .

Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку.

Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась.

Вот он наш готовый тигрёнок.

Думаю, такой тигренок украсит праздничный стол. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71990-zapekanka-«tigrenok».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.