- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка «Тигренок»
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:27
Картофель | кг |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Вариант запеканки на новогодний праздничный стол. Ведь символ нового года - Тигр. По сути обычная, всеми любимая картофельная запеканка, но в необычном оформлении. |
Запеканка «Тигренок»
Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.
Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности.
Морковь натереть на мелкой терке.
Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка.
Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был :-) .
Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку.
Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась.
Вот он наш готовый тигрёнок.
Думаю, такой тигренок украсит праздничный стол. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71990-zapekanka-«tigrenok».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.