- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустняк "Бабушкин"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная по вкусу
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ребра свиные 300 г
Пшено 1 стак.
Кетчуп 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Капустняк "Бабушкин"

На 3 -х литровую кастрюлю воды.

Положить ребра в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и потом воду слить, а ребрышки хорошо промыть. Когда ребрышки промыли, положить их в кастрюлю + перец горошком, налить воды и сварить бульон.

В это время квашеную капусту выложите в небольшую кастрюльку, перед этим немножко ее порезав, чтобы она стала помельче, залейте водой и поставте ее вариться минут на 20.

Пшено высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Пускай постоит минуты 3, потом воду слейте и опять обдайте кипятком. Такую процедуру нужно повторить 5 -6 раз, пшено потеряет свою горечь и еще у него уберется какое-то вещество(точно не знаю как называется, но оно не очень хорошее), вы увидите, что при первой заливке кипятком вода будет почти белая, а к концу станет прозрачной.

Когда мясо сварится, опустите туда целую очищенную картошку и пускай варится до готовности. На разогретую сковородку с маслом выкладываем порезанный лук, затем тертую на средней терке моркву и пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем томатный соус.

Когда сварится картошка, вынуть ее из кастрюли и помять как на пюре.

Мясо тоже вынуть, если это ребра, то отделить от кости и порезать.

Мясо, картошку, пшено(со слитой водой) положить в кастрюлю и варить минут 15.

Потом положить капусту вместе с водой, в которой она варилась, и пассерованный лук с морковкой и варить на медленном огне минут 20.

За 10 минут до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если капуста была не очень кислая, я добавляю чуточку лимонной кислоты, потому что в капустняке должна чувствоваться кислота.

Подавать со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71997-kapustnyak-babushkin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.