Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Капустняк "Бабушкин"


Капустняк
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 16:28:47
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная по вкусу
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ребра свиные 300 г
Пшено 1 стак.
Кетчуп 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.
Пошаговое приготовление

На 3 -х литровую кастрюлю воды.

Положить ребра в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и потом воду слить, а ребрышки хорошо промыть. Когда ребрышки промыли, положить их в кастрюлю + перец горошком, налить воды и сварить бульон.

В это время квашеную капусту выложите в небольшую кастрюльку, перед этим немножко ее порезав, чтобы она стала помельче, залейте водой и поставте ее вариться минут на 20.

Пшено высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Пускай постоит минуты 3, потом воду слейте и опять обдайте кипятком. Такую процедуру нужно повторить 5 -6 раз, пшено потеряет свою горечь и еще у него уберется какое-то вещество(точно не знаю как называется, но оно не очень хорошее), вы увидите, что при первой заливке кипятком вода будет почти белая, а к концу станет прозрачной.

Когда мясо сварится, опустите туда целую очищенную картошку и пускай варится до готовности. На разогретую сковородку с маслом выкладываем порезанный лук, затем тертую на средней терке моркву и пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем томатный соус.

Когда сварится картошка, вынуть ее из кастрюли и помять как на пюре.

Мясо тоже вынуть, если это ребра, то отделить от кости и порезать.

Мясо, картошку, пшено(со слитой водой) положить в кастрюлю и варить минут 15.

Потом положить капусту вместе с водой, в которой она варилась, и пассерованный лук с морковкой и варить на медленном огне минут 20.

За 10 минут до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если капуста была не очень кислая, я добавляю чуточку лимонной кислоты, потому что в капустняке должна чувствоваться кислота.

Подавать со сметаной.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru