- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Казан котлеты в кастрюле

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:59


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 гр
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 200 гр
Баклажаны 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп 50 гр
Кинза, кориандр 50 гр
Базилик 50 гр
Соль 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана
Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно.
Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская кухня очень сытная, насыщенна витаминами. Рецепт этот относится к категории летних рецептов, но думаю его можно готовить и зимой, не добавляя баклажан.

Казан котлеты в кастрюле

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Лук очень мелко порезать.

Шаг 3. Зелень покрошить.

Шаг 4. Добавить лук и зелень к фаршу.

Шаг 5. Если нет свежего базилика добавить сушёный.

Шаг 6. Добавить в фарш соль, чёрный перец, куркуму и одно яйцо.

Шаг 7. Всё тщательно перемешать и отложить пока фарш в сторону.

Шаг 8. Порезать баклажаны кругляшками.

Шаг 9. ... и картофель.

Шаг 10. Лук, перец порезать мелкой соломкой.

Шаг 11. ... помидоры.

Шаг 12. Выложить в сковороду лук и помидоры.

Шаг 13. Следом картофель и баклажаны.

Шаг 14. С помощью холодной воды сформировать вот такие питочки.

Шаг 15. Поверх овощей выложить наши котлеты.

Шаг 16. Сверху перец.

Шаг 17. Опять помидоры и лук.

Шаг 18. Картофель и баклажаны.

Шаг 19. Котлеты и перец.

Шаг 20. Последний слой картофель и баклажаны.

Шаг 21.

Лук порезать очень мелко или перекрутить в мясорубке и добавить к фаршу. Кинзу и укроп порезать мелко, смешать с фаршем. Добавить сушёный базилик и одно яйцо, перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец и куркуму по вкусу. Отложить фарш на время. Все овощи помыть. Баклажаны и картофель очистить от кожуры, перец очистить от семян. Нарезать картофель и баклажаны кругляшками, перец, лук и помидоры не крупной соломкой. Взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выложить 1-й слой половину лука и помидор, за ними картофель и баклажаны, далее из фарша при помощи холодной воды сформировать питочки, выложить поверх овощей так, чтобы они не соприкасались. Поверх питочков выложить половину нарезанного перца. Далее повторить шаги, выложить лук и помидоры, затем картофель и баклажаны, следом питочки и перец и так пока не закончится фарш. Последний слой выложить баклажаны и картофель. Налить пол стакана воды и по желанию можно положить грамм 100 сливочного масла, но я его не использовала, так как фарш очень жирный. Поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей. Блюдо желательно подавать с соусом кефир+ чеснок, но можно и без него.

С какими напитками употреблять: С любыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/720-kazan-kotletyi-v-kastryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.