Казан котлеты в кастрюле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:36 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 600 гр |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 200 гр |
Баклажаны | 4 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Укроп | 50 гр |
Кинза, кориандр | 50 гр |
Базилик | 50 гр |
Соль | 50 гр |
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская кухня очень сытная, насыщенна витаминами. Рецепт этот относится к категории летних рецептов, но думаю его можно готовить и зимой, не добавляя баклажан. |
Всего в одной порции
Вес: | 590 гр |
Калорийность: | 365.8 ккал |
Белков: | 29.6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 47.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 11 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Лук порезать очень мелко или перекрутить в мясорубке и добавить к фаршу. Кинзу и укроп порезать мелко, смешать с фаршем. Добавить сушёный базилик и одно яйцо, перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец и куркуму по вкусу. Отложить фарш на время. Все овощи помыть. Баклажаны и картофель очистить от кожуры, перец очистить от семян. Нарезать картофель и баклажаны кругляшками, перец, лук и помидоры не крупной соломкой. Взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выложить 1-й слой половину лука и помидор, за ними картофель и баклажаны, далее из фарша при помощи холодной воды сформировать питочки, выложить поверх овощей так, чтобы они не соприкасались. Поверх питочков выложить половину нарезанного перца. Далее повторить шаги, выложить лук и помидоры, затем картофель и баклажаны, следом питочки и перец и так пока не закончится фарш. Последний слой выложить баклажаны и картофель. Налить пол стакана воды и по желанию можно положить грамм 100 сливочного масла, но я его не использовала, так как фарш очень жирный. Поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей. Блюдо желательно подавать с соусом кефир+ чеснок, но можно и без него.
С какими напитками употреблять: С любыми.