Запеканка мясная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:34 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сытная, питательная и вкусная запеканка понравится мужчинам! Этим кулинарным рецептом наша семья пользуется на протяжении многих лет, просто готовится он каждый раз по-разному, и к советам мы прислушиваемся. Если что нравится, смело пробуем, лучшее оставляем для дальнейшего пользования. Готовится запеканка мясная просто, в духовке дольше стоит. Но еда получается – закачаешься, еще ни разу не осталось на следующий день, сколько бы ни приготовили. |
Всего в одной порции
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 426.9 ккал |
Белков: | 29.4 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 40.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 20 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Если у вас готовый фарш – просто пропустите в него луковицу, а если мясо – пропустите его с луковицей через мясорубку. Почистите картошку, отварите и приготовьте пюре (добавьте в пюре яйца и взбейте блендером, но совсем немного, меньше минуты, иначе получится клейстер).
Фарш обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренный фарш, на него мелко нарезанные помидоры. Сверху положите картофельное пюре, потом майонез ровным слоем. Натрите сыр и посыпьте им все, что получилось. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо до готовности.
Готовность можно определить по ароматному запаху. Время приготовления зависит от вашей духовки. Может уйти 15-30 минут. В принципе, продукты все почти готовые, так что сырой вам эту запеканку точно есть не придется!