Кулинарный рецепт Баклажан - дружеский с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:00:29 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажаны | 2 шт. |
| Фарш мясной | 250 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, полезное и красивое. Решила приготовить на ужин что либо новое из баклажан, хотелось, чтобы было не жирное и полезное, вот и пришла к мысли, что блюдо должно быть приготовлено в духовке, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, вот и сделала котлетки, такое блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное, сок, выделившийся при приготовлении, использовала, как бульон. Когда подала к столу, мои оценили соседство баклажан, перца, помидоров и котлет, решила назвать его "баклажан - дружеский" |
Всего в одной порции
| Вес: | 620 гр |
| Калорийность: | 496.6 ккал |
| Белков: | 33.3 гр |
| Жиров: | 32.1 гр |
| Углеводов: | 30.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 33 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной.Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут. Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок. Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах. В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне. Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем. Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки. Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо. Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме. Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком. Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану. В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки. Вынимаем из духовки и подаем горячим. Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.
С какими напитками употреблять: С вином - самое подходящее...

Вечером в Москве: 
















































...