- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречаники с овощным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 150 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар ч. л.
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.

Гречаники с овощным соусом

Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся.

Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму.

А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.

Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.

Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.

И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

Теперь готовим соус.

Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.

Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.

Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.

Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.

Можно обойтись без гарнира.

Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72005-grechaniki-s-ovoschnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.