Гречаники с овощным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:29:57 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Крупа гречневая | 150 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом. |
Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся.
Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму.
А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.
Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.
И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
Теперь готовим соус.
Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.
Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.
Можно обойтись без гарнира.
Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.