Гречаники с овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:29:57 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Крупа гречневая | 150 г |
| Говядина | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом. |

Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся.
Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму.
А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.

Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.

Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.

И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

Теперь готовим соус.
Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.

Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.

Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.

Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.
![]()
Можно обойтись без гарнира.
Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.

Вечером в Москве: 

















































...