- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста с творогом в горшочке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Творог 450 г
Сметана 200 мл
Зелень по вкусу
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу
Паприка сладкая ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит цветную капусту, но почему-то твердо уверен, что вкусной она может быть только жареная в кляре. А я решила вывести его из этого заблуждения.

Цветная капуста с творогом в горшочке

Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать.

Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята.

Соединяем творог с зеленью, солим, перчим и опять хорошо все перемешиваем.

Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и перчим немного.

Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.

У меня получилось по два слоя капусты и творога. Последний слой залить сметаной. Мне попалась очень густая сметана и я развела ее немного молоком. В заливку добавила соль, перец и итальянские травы.

В последний момент перед самой заливкой мне показался преобладающий белый цвет скучноватым и я добавила еще пол-чайной ложки паприки - и вкус, и цвет. :)

Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку (я сначала сильно не разогреваю, дабы не рисковать керамикой, а нужную температуру выставляю уже когда горшочки внутри). Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты. Когда капуста готова, достаем горшочки и посыпаем еще сверху тертым сыром. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Получается очень нежное блюдо, которое может выступить гарниром к мясу, а может и подаваться самостоятельно.

П. С.1 Мужа убедить, что цветная капуста вкусна не только жареной, удалось. Правда, сказал что она (жареная) асе равно останется для него, как первая любовь - на всю жизнь.

П. С.2 Зато не ожидала такого энтузиазма по поводу этого блюда от 2-х летней малышки - только и заглядывает в холодильник и выпрашивает еще несколько кусочков.

П. С.3 И еще уточнение по поводу порций, хотя с этого количества и получилось два небольших горшочка, но порций все-таки 4, одного горшочка на нас с мужем хватило, чтобы наесться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72006-cvetnaya-kapusta-s-tvorogom-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.