- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из печи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Томат свежий 6 шт
Баранина на косточке 6 шт
Свинина духовая 1 кг
Перец душистый горошком 36 шт
Лавровый лист 6 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ничего принципиально нового, очень приятное, аппетитное, сытное, совершенно не жирное блюдо на все случаи жизни. Мои друзья, находя в своем плотном графике работы окошечко на выходных, перед приходом ко мне в гости всегда просят приготовить именно это блюдо и именно так! Попробуйте разочек сами и не пожалеете! Его огромный плюс - что уже приготовленное и стоящее в духовке блюдо остается "только с жару-с пылу", да и во время трапезы остывает достаточно медленно...

Жаркое из печи

Итак!!!

Чтобы далее не повторяться, сразу обозначим, что каждый шаг - это новый слой в горшочке.

1. Картофель очистить, 1 шт на 1 порцию. Порезать на 8 частей каждый картофель, 4 части из которых уложить на дно горшочков.

2. Посолить картофель.

3. Лук нарезать кольцами, можно крупно кусками и разломать (на восточный манер), как Вашей душе угодно и распределить по горшочкам из расчета 1 /4 часть от каждой на один горшочек.

4. Ребро баранины добавить в каждый горшочек.

5. Мясо свинины порезать на куски размером примерно 2 х3 см, разделить на 6 равных частей и 3 /4 части уложить по горшочкам.

6. Посолить мясо, добавить лавровый лист и 4 -6 шт душистого перца горошком. По вкусу добавить специй на Ваше усмотрение.

7. Оставшийся лук порезать и также, как в пункте 3, уложить поверх мяса.

8. Почистить морковь, нарезать кружочками в том кол-ве, какое Вам понравится, и уложить очередным слоем.

9. Очистить томат от кожуры, порезать на 4 части каждый и уложить в горшочки.

10. 1 /4 часть мяса свинины уложить следующим слоем.

11. Картофель - также, как и в п. 1.

12. Посолить, добавить специи по желанию.

13. Залить заготовленное холодной водой так, чтобы до крышки оставалось около сантиметра, потому как, когда все это будет закипать, то может запросто сбежать, если крышка начнет прыгать на кипятке ; -)

Примечание! Вообще-то не особо принципиален порядок слоев, но вот в таком порядке по-моему получается идеально

А теперь ставим наши замечательные горшочки на 40 минут в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, ждем АбАлденного аромата по квартире и - приятного Вам аппетита!!!

При подаче можно посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, потертым сыром!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72008-zharkoe-iz-pechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.