Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жаркое из печи


Жаркое из печи
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 16:30:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Томат свежий 6 шт
Баранина на косточке 6 шт
Свинина духовая 1 кг
Перец душистый горошком 36 шт
Лавровый лист 6 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ничего принципиально нового, очень приятное, аппетитное, сытное, совершенно не жирное блюдо на все случаи жизни. Мои друзья, находя в своем плотном графике работы окошечко на выходных, перед приходом ко мне в гости всегда просят приготовить именно это блюдо и именно так! Попробуйте разочек сами и не пожалеете! Его огромный плюс - что уже приготовленное и стоящее в духовке блюдо остается "только с жару-с пылу", да и во время трапезы остывает достаточно медленно...
Пошаговое приготовление

Итак!!!

Чтобы далее не повторяться, сразу обозначим, что каждый шаг - это новый слой в горшочке.

1. Картофель очистить, 1 шт на 1 порцию. Порезать на 8 частей каждый картофель, 4 части из которых уложить на дно горшочков.

2. Посолить картофель.

3. Лук нарезать кольцами, можно крупно кусками и разломать (на восточный манер), как Вашей душе угодно и распределить по горшочкам из расчета 1 /4 часть от каждой на один горшочек.

4. Ребро баранины добавить в каждый горшочек.

5. Мясо свинины порезать на куски размером примерно 2 х3 см, разделить на 6 равных частей и 3 /4 части уложить по горшочкам.

6. Посолить мясо, добавить лавровый лист и 4 -6 шт душистого перца горошком. По вкусу добавить специй на Ваше усмотрение.

7. Оставшийся лук порезать и также, как в пункте 3, уложить поверх мяса.

8. Почистить морковь, нарезать кружочками в том кол-ве, какое Вам понравится, и уложить очередным слоем.

9. Очистить томат от кожуры, порезать на 4 части каждый и уложить в горшочки.

10. 1 /4 часть мяса свинины уложить следующим слоем.

11. Картофель - также, как и в п. 1.

12. Посолить, добавить специи по желанию.

13. Залить заготовленное холодной водой так, чтобы до крышки оставалось около сантиметра, потому как, когда все это будет закипать, то может запросто сбежать, если крышка начнет прыгать на кипятке ; -)

Примечание! Вообще-то не особо принципиален порядок слоев, но вот в таком порядке по-моему получается идеально

А теперь ставим наши замечательные горшочки на 40 минут в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, ждем АбАлденного аромата по квартире и - приятного Вам аппетита!!!

При подаче можно посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, потертым сыром!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru