Каннелони
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:30:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Паста | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы. |

Лук обжариваем на оливковом масле

Добавляем фарш,
солим, перчим и тушим до готовности;
ни в коем случае не зажариваем

Помидоры очистить от кожицы
я использую из банки - в томатном соке

... и нарезать мелкими кубиками

Обжарить половину луковицы, добавить помидорно-томатную массу, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень

... и любимые травки - у меня уже готовая смесь итальянских травок и чили

Соуса должно быть много - у меня около 900 мл

Каннелони туго начиняем фаршем

Форму щедро смазываем маслом

На дно наливаем немного соуса

Выкладываем наши фаршированные каннелони

Сверху поливаем соусом

Сверху остальные каннелони и снова соус
и так, пока не заполнится форма
в идеале это делается в один слой, но у меня глубокая форма, так что я делаю в два - конечный результат от этого не страдает

Натираем два вида сыра: брынзу и любой твёрдый сыр, у меня гауда

Посыпаем сначала брынзой

Затем гаудой

запекаем в духовке при температуре 200°C около 40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...