- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты с мясом и картошкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Кефир 700 мл
Яйцо 1 шт
Мясо 800 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

Манты с мясом и картошкой

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

Измельчите лук.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).

У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).

Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

Вот так они выглядят в готовом виде.

Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72017-mantyi-s-myasom-i-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.