Манты с мясом и картошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:31:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 700 г |
Кефир | 700 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мясо | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо я часто делаю на праздничный стол. |
Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
Измельчите лук.
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).
У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
Вот так они выглядят в готовом виде.
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!