Манты с мясом и картошкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:31:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 700 г |
| Кефир | 700 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мясо | 800 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо я часто делаю на праздничный стол. |

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

Измельчите лук.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).

У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).

Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

Вот так они выглядят в готовом виде.

Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...