Кабачки, фаршированные грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:31:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 кг |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами. |

Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой

Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.

Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.

Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром

Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (около 40 минут). Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...