Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:31:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами. |
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром
Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (около 40 минут). Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!