Картофельные котлетки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:32:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные, легкие в приготовлении и очень ароматные картофельные котлетки. |
Картофель (желательно молодой) отварить до готовности, но не разваривать.
Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в картофель. Туда же добавить соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится)
Далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло.
Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны).
На дно кастрюльки положим бумажные полотенца (что-бы они впитали лишнее масло) и сложим наши котлетки.
Вот и все готово! Приятного всем аппетита!!!